当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 生命科学学院贵州招生组赴贵州多校开展招生宣讲及优质生源基地签约授牌

发布日期:2024-04-08

2024年,贵州省将迎来首次新高考改革,为了帮助学生更好地了解我校办学特点、专业特色、学科优势及人才培养模式,扩大学校影响力,促进本科生生源质量提升,宣传普及中医药文化,生命科学学院贵州招生组在招就处的大力支持和指导下,于3月29日至4月2日赴贵州多所高中开展招生宣传。此次活动由生命科学学院党委副书记许珊带队,邀请招生组刘永刚教授、李维峰副教授、王利老师共同参与活动的组织和实施。此行招生组还积极联络了回省就业的我校贵州生源毕业生,发挥朋辈引领作用,助力招生宣传。

招生组先后前往贵阳市清华中学、遵义市第一中学、遵义市第四中学、遵义市南白中学、遵义航空航天高级中学、贵州省铜仁第一中学等贵州省一类示范高中,开展系列招生宣传活动,包括优质生源基地签约授牌、中医药文化进校园宣讲、招生宣传主题宣讲、高招座谈会。

座谈会上,我方参会老师向高中领导及师生代表介绍了学校基本情况,详细解读了我校的学科优势、专业特点、人才培养特色及报考政策;就高中近三年考入我校学生的发展情况与老师们进行了亲切交流,对向我校输送优质生源的各高中学校表示感谢;双方就建立中医药文化进高中长效机制、持续参与学校生涯指导活动方案进行了深入交流,并达成了共识。

writer_0 2.JPG

招生组此行顺利在贵州省五所一类示范高中完成了优质生源基地的签约授牌及招生宣传,为后续高质量招生工作夯实基础。同期招生组前往已挂牌的优质生源基地开展中医药文化进校园宣讲与招生宣讲,有效巩固了大学与高中之间的良好合作关系。刘永刚教授以中药之美为题,从文化、健康、科学三个维度向高中生解读了中医药学的宝贵价值,并以丰富有趣的实例解析了折耳根与天麻的功效与研发价值,引发了全体同学对中医药的关注及兴趣。李维峰副教授结合多年的招生工作经验,围绕学校的办学历史、专业特色、校园活动、培养特点、历年分数、就业情况等方面开展主题招生宣讲和现场咨询,鼓励并指导大家积极报考北京中医药大学。

writer_1.JPG

本次招生宣传活动,受到了高中师生的广泛欢迎,为生命科学学院后续扎实高效推进好贵州省招生工作奠定了坚实的基础。生命科学学院将结合贵州高考改革的新形势,精心谋划,精准发力,在招生宣传工作中,与高中建立长效合作机制,多措并举,全力提升我校生源质量,不断扩大中医药影响力。

生命科学学院贵州招生组

2024年4月7日