当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 中医学院河南招生组赴河南各市开展2024年高招咨询宣传工作

中医学院河南招生组赴河南各市开展2024年高招咨询宣传工作

发布日期:2024-07-10

2024年6月25日至6月30日,河南考试院在河南各市举办了高校招生咨询会,中医学院河南招生组多名老师分别前往鹤壁市、安阳市、开封市、洛阳宜阳和郑州市开展线下招生宣传和咨询活动。中原地区为中华文明腹地,文风昌盛,教育发达,优质生源充足。为更好地服务广大考生和家长填报高考志愿,及时帮助考生、家长了解学校招生政策,河南招生组在咨询会前做了充分准备,深入细致地解读了招生政策和咨询热点问题。

1.png

本次高招会在各市的承办高中举行,全国多所高校云集在此,吸引了众多的考生与家长。在活动过程中,即使天气炎热,依旧有大批考生和家长来到我校展台前咨询。他们或询问学校招生计划,或埋头翻阅往年录取分数材料。针对志愿填报、专业设置、就业升学等问题,招生组的老师与研究生志愿者认真、细致、耐心地为其逐一解答。有多名高分段考生对中医药特别感兴趣,明确报考我校;招生组携带的中医药特色书签、扇子、书夹等文创产品受到考生及家长的喜爱。与此同时,招生组老师还接受多家媒体采访,介绍我校办学特色及我校2024年招生情况,喊话河南学子:河南生源优质,欢迎学子报考!同时建立了多个招生咨询微信群,采用每日排班制线上随时为考生和家长进行答疑。

中医学院河南招生组利用在鹤壁高中开展高招咨询的契机,还同步进行了北京中医药大学优质生源基地授牌、签署共建协议工作。河南招生组副组长常佩雨老师同步在鹤壁高中还面向300名学生作了长达75分钟的宣讲报告。

5.png

6月29日,常佩雨老师前往洛阳宜阳一高,参加河南学信组织的巡回招生咨询,开展现场招生答疑,并向新高三学生发放招生宣传页600余份。6月30日,常佩雨老师参加河南省广播电视台招生宣讲片制作,录制节目70分钟,受到考生家长普遍欢迎;并对考生家长作重点咨询答疑。

6.png

招生咨询工作异常繁忙。一分耕耘,一分收获。我校中医学院河南招生组同仁,在招生工作中,以“线下+线上”向考生和家长充分地介绍了我校的办学特色与专业优势,为考生及家长提供丰富、详尽、实用的报考指导,得到学生和家长的充分认可;也与相关优质生源基地中学及在豫媒体,建立了良好的合作关系,为我校未来在豫招生工作,奠定了坚实基础。中医学院河南招生组将继续秉承我校“立德树人、服务社会”的宗旨,加大招生宣传工作力度,吸引更多优秀学子关注并报考北京中医药大学,为我校的招生工作做出应有的贡献。

中医学院河南招生组

撰稿:史长华,张忠

摄影:王媛媛、张忠、姜艳艳、常佩雨、朱莉莉、郭凤英、贾鑫

审核:常佩雨、王媛媛、费宇彤、郑丰杰、李峰