当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 我校2022年本科招生首场线上直播宣讲顺利举办

我校2022年本科招生首场线上直播宣讲顺利举办

发布日期:2021-11-30

  11月28日,招生与就业处携手“高招通-2022医学类科普讲座”栏目面向全国重点高中进行我校2022年首场本科招生宣讲《起步中医高地,放飞人生梦想》,中医学院副院长费宇彤和招生与就业处副处长徐静担任主讲嘉宾,吸引近3000人次在线收看。

  

  直播首先由费老师对我校中医学相关专业进行介绍,费老师引经据典,由《黄帝内经》引入,简释十二经脉、六经辨证等概念,介绍中医学发展史并列举历代名医经典故事,展现了中医学魅力之所在。随后,费老师从我校建设历程、专业特色、综合改革与建设成果四方面,对北中医的办学特色与优势进行了详细介绍。直播第二部分由徐老师进行我校2022年招生政策解读,徐老师根据考生和家长普遍关注的问题,直接从“2022北中医报考关键词”讲起,围绕“为什么选择中医药领域”、“为什么选择北中医”和“北中医毕业生都去哪里”等方面,对最新招生政策变化及注意事项进行了细致解读,并就大家关心的专业分流、历年分数线、录取规则等问题逐条解答。直播过程中,考生和家长纷纷在互动区留言与提问,本科招生办公室工作人员第一时间互动解答,直播圆满成功。

  

  

  

      

  招生与就业处积极部署2022年本科招生宣传工作,以“繁星计划”、“青苗计划”为主线,依托优秀在校生、各省招生组等建立业务能力强、综合素质高的招生宣传队伍,在学校各部门、各学院的大力支持配合下,加强各媒体平台招生宣传,用鲜活而高质量的宣传塑造新北中医形象,讲好北中医故事,全面提升招生宣传质量。