当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» “青苗计划”走进山东 —— 山东招生组挂牌优质生源基地

“青苗计划”走进山东 —— 山东招生组挂牌优质生源基地

发布日期:2021-10-18

  为进一步加强我校与山东省重点高中的联系,搭建双方沟通交流桥梁,10月13日至14日,我校山东招生组教师代表,赴山东省威海市第一中学,开展招生宣传工作及优质生源基地挂牌活动。宣讲团由山东招生组组长费宇彤副院长带队,副组长岐黄学院刘铁钢副院长和组员中医学院白辰老师组成。威海一中张艳春校长、林罗军副校长、王华玉副校长等领导参加了挂牌活动。

  1634529433698099180.png

  费宇彤副院长、刘铁钢副院长与张艳春校长、王华玉副校长共同为威海市第一中学挂牌“北京中医药大学优质生源基地”。

  1634529646947071588.png

  两校教师代表围绕高校招生现状、中学中医药知识普及等问题举行了座谈会,会中双方就开展中医药科普和中医药文化教育活动、开设专题讲座进中学、招生宣传等一系列活动安排充分交流了意见,并达成了共识。

  1634529999827023689.png

  座谈会后,费宇彤副院长与林罗军副校长共同签订了《优质生源基地建设协议》。协议旨在加强北京中医药大学与威海市第一中学之间的联系,建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台。

  

  1634530059675098810.png

  1634530059675089134.png

  刘铁钢副院长以“走进中医”为主题,在威海市第一中学进行讲座,共200余名学生聆听。他向学生们讲解了什么是中医,如何科普的认识中医。从国家政策化、国际化、大众化等角度讲述了中医药的发展现状,并结合中国传统文化、中医药发展史等内容讲述了中医的特点,让学生们更加深刻地认识了中医。并通过讲述中医在健康养生、临床治病两方面的实际应用,以及临床常见呼吸系统疾病、消化系统疾病的预防,让学生们体会到中医就在身边,对中医文化有了更直观全面的了解。他还从学校特色专业、学科设置、就业前景等多方面,介绍北京中医药大学基本情况,包括学校定位、师资力量、校区建设、学科建设、校园活动等,并希望更多有志有为学子报考北京中医药大学,将中医文化发扬光大。

  威海一中始建于1899年,是一所具有120年办学历史、底蕴丰厚的省级规范化学校。学校文化氛围浓厚,校园文明和谐。学校先后荣获“全国教育系统先进集体”“国家级绿色学校”“全国青少年校园足球特色学校”“省教学示范学校”“省级规范化学校”“省级心理健康教育特色学校”等20多项省级以上荣誉称号。

  接下来,我校“青苗计划”将在全国更多地区开展活动,各省招生组老师将继续走访各地重点中学,与学校领导、老师、学生及家长进行深度面对面交流、答疑解惑,争取与更多省级示范强校、优质生源基地建立紧密的合作关系,为中医药事业储备更多优质人才!