当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 第三届全国中医药院校大学生创新创业大赛校内决赛精彩纷呈

第三届全国中医药院校大学生创新创业大赛校内决赛精彩纷呈

发布日期:2021-10-14

  10月8日,第三届全国中医药院校大学生创新创业大赛校内决赛在良乡校区东院教学楼一楼报告厅举办。来自各学院的49支优秀学生双创团队参加现场路演。大学生创新创业教育中心邀请到“互联网+”大赛国赛评委、校内创新创业导师、大学生创新创业教育中心部分领导共9位评委为决赛项目进行评分和指导,部分学院的副书记、副院长也作为观摩嘉宾出席活动。

  1634121003060051811.png

  比赛分成本科生创意组、研究生创意组、创业组和青年红色筑梦之旅组四个组别进行答辩。项目涉及中医药保健产品、中医药文创产品、中医药智能系统等多个方面,各组答辩人从项目背景、市场分析、产品特点、团队优势、发展规划等多个角度进行展示。评委老师们针对不同组别进行精准提问,包括创意组的产品研发现状、市场定位;创业组的产品定位、定价依据、销售模式;成长组的成熟度、商业化程度;青年红色筑梦之旅组的扶贫逻辑、项目实施地等。老师们的精准点评帮助部分项目发现问题,让团队未来发展方向更加明晰。

  1634125659901044663.jpeg

  第三届全国中医药院校大学生创新创业大赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、中西医结合类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会主办,全国中医药高等教育学会创新创业教育研究会、浙江中医药大学、桐庐县人民政府承办,时间在7月至11月举办,主题为“敢闯会创中医人,传承创新中医梦”。截止目前,赛事参与高校45所,报名项目近11000个,创历届新高。大赛的举办将推动中医药院校高等教育教学改革,加快培养中医药创新创业人才,持续激发中医药大学生创新创业热情,展示中医药创新创业教育成果,搭建中医药大学生创新创业项目与社会资源对接平台。