当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 中医学院河南招生组赴豫开展招生宣讲和优质生源基地签约及挂牌仪式

发布日期:2024-05-29

为提高我校河南本科生源质量,传播中医药文化,北京中医药中医学院河南经过精心准备, 2024年5月25-26日来到河南省郑州市和新乡市辉县,开展招生宣传和优质生源基地签约及挂牌活动。

“名校有约节目河南广播电视台重点打造的教育访谈直播节目25号上午,北京中医药大学中医学院河南副组长常佩雨来到河南广播电视台,参加“名校有约”栏目组的直播访谈节目。常老师在节目中,对我校的招生政策、校区设置、专业特、学习要求及毕业后的就业方向进行了明确解读;并参加了电台组织的线上与考生家长及考生进行的互动交流直播,解答学生和家长在报考我校过程中可能遇到的各种问题。仅仅三天时间,常佩雨老师参加的“名校有约”节目观众累计已达6万人次以上,极大的增强了我校在河南省的宣传力度和影响力。

IMG_0938.jpeg

河南新乡市辉县的中医药文化土壤深厚,周为共国,西汉置共县,唐立共州,唐贞佑三年,改称辉州,明洪武元年(1368年),始称辉县。有共城文化、仰韶文化、龙山文化遗存及殷商、战国、汉代大量历史古迹是全国三大药市之一、中国书法之乡、中华诗词之乡和共工故里。

IMG_0940.jpeg

526日,河南招生组副组长常佩雨和组员张忠两位老师进驻辉县第一第二高级中学,开展优质生源基地建设签约和北京中医药大学优质生源基地”授牌活动河南省辉县第一高级中学始建于1904年在校学生3000多人,本科率接近98%,是河南省首批示范性普通高中;辉县高级中学河南省新乡市示范性普通高中在校学生6000多人,16年被新乡市表彰为“高中教育教学工作先进单位”河南招生组老师先后与高级中学艾建民校长等领导、第一高级中学刘连杰副校长等领导进行深入交谈,向各位领导介绍了北京中医药大学概况、培养专业等问题,希望立辉县优质中与我校的长期合作关系。两校校长分别向招生组老师介绍了学校概况和近几年学校教育教学发展情况,表达了对北京中医药大学来校招生宣传活动的衷心感谢和大力支持,并亲自参加了我校优质生源基地建设协议签约授牌仪式。辉县一中领导还恳切期待北京中医药大学河南招生组每年都来中学进行中医药及优秀传统文化讲座,激励考生勇于奋斗,实现美好梦想!

IMG_0941.jpeg

签约和授牌活动结束后,河南招生组老师分别在辉县第二中学和第一中学面对高三年级选拔的300多名优秀高学生进行招生宣讲。招生组老师全面介绍了我校发展历程、历史沿革、培养特色、学位点建设、招生专业、中医药发展前景、附属临床医院、海外中医中心、社会贡献、就业情况、学生社团等内容,并通过北中医校友在国家卫生健康事业中的突出贡献及感人事迹,展示了我国中医药事业的美好发展前景以及北中医人勇担国家使命的医者仁心,热诚鼓励同学们投身于祖国中医药的光荣事业当中。招生组老师以鲜活的实例与细致深入的讲解,为即将参加高考的孩子们鼓劲加油鼓舞斗志。宣讲报告激发了同学们浓厚的中医药兴趣与强烈共鸣,受到大家好评。辉县第二高级中学就我校此次签约和授牌活动进行隆重报道,引发了广泛关注。

IMG_0942.jpeg

河南省是中华文明重要起源地之一,历史上涌现出诸如人文始祖黄帝轩辕氏、汤液疗法创始人及“厨祖”伊尹、“医圣”张仲景等一系列若群星的各领域杰出人物。河南省人口众多,是高考生源大省,近七十年来,为我校持续提供了一批又一批优质生源。此次河南招生组的交流宣讲及签约授牌活动,宣传了北中医独特的办学特色及中医药发展的美好前景,激发了更多中原学子投身中医药学习浓厚兴趣

中医学院河南招生组

撰稿:张忠 常佩雨  审核:王媛媛 费宇彤 李峰 李晨辉