当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 我校2024年本科招生宣传工作启动会成功举办

我校2024年本科招生宣传工作启动会成功举办

发布日期:2024-03-13

3月12日下午,我校召开2024年招生宣传工作启动会,校党委副书记张继旺、各学院主管招生工作领导、各省招生组组长及成员等150余人参加大会,共同见证本年度招生宣传工作正式启航。会议由招生与就业处副处长宋萌主持。

宋萌副处长首先作《北京中医药大学2023年生源质量报告》,介绍了我校2023年生源基本情况,各省份、各专业分数特点,存在问题及对策建议,并对2024年招生宣传工作整体安排进行梳理,明确关键时间节点及工作重点。

中药学院天津组组长张媛、针灸推拿学院北京组组长陈静漪先后分享招生宣传工作思路、做法、经验与体会,建议各招生组借助学校、校友及个人的平台资源,拓展宣传渠道,用多样形式为考生、家长、学校提供个性化的宣传咨询服务。

随后,招生办公室科室负责人夏晶老师从学校基本情况、学科专业特点、人才培养特色以及高考报考要点等方面展开培训。

最后,校党委副书记张继旺做宣传动员讲话。张书记对一直以来为学校本科招生宣传工作做出重要贡献的广大师生致以真挚的感谢,并对即将开展宣传工作提出四点要求:

一是招生办公室应进一步完善落实学院招生宣传大组工作机制,顶层设计宣传方案,线上线下两手抓,不断为招生组提供具有北中医特色的招生宣传物料,吸引更多优质生源。

二是各学院要提高宣传队伍投入,一方面组织好招生组老师开展工作,另一方面要动员学院中具有社会影响力的专家教授加入到招生团队,为我校招生工作赋能,实现全方位招生。

三是各招生组要依托学院优势平台,积极联络地方学校资源、校友资源、媒体资源,走入高中,深入一线,建立与中学的长期、稳定联系。

四是每位招生老师要加强招生业务能力,懂高考、懂学校、懂专业,咨询前做好充足准备,为考生和家长提供精准、高效、具有北中医特色的宣传咨询内容。

2024年我校将依托学院招生大组模式,全面升级招生宣传工作,不断拓展新渠道、新方式,讲好北中医故事,发扬北中医精神,共同谱写本年度招生工作新篇章。

招生与就业处

撰稿人:夏晶,张书博;审稿人:宋萌