当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 我校成功举办2024年“青苗计划”北京宏志中学专场校园日活动

发布日期:2024-05-01

4月28日,我校举办2024年“青苗计划”北京宏志中学专场校园日活动宏志中学党总支副书记、教师发展研究院院长赵勇带队师生200余人来我校参观交流,深入了解中医药悠久历史和中国传统文化,体验传统中医药学的独特魅力。本次活动由招生与就业处主办,中医学院、中药学院、生命科学学院和针灸推拿学院协办,取得圆满成功。

招生与就业处宋萌副处长首先为宏志中学的师生介绍我校办学特色、学科专业及招生政策,并开展了中医药科普讲座,在互动中激发师生对于中医药的兴趣。

wps_doc_7.jpeg

wps_doc_0.jpeg

随后,我校招生大使志愿者分别带领宏志中学师生们前往中医学院、中药学院、生命科学学院针灸推拿学院参观我校师生志愿者为同学们开展了各具特色的中医药体验活动。

wps_doc_1.jpeg

中医学院:参观天文台,介绍中医基础理论

wps_doc_2.jpeg

中药学院:参观中药植物、饮片,了解中药的制作过程