当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 北京中医药大学广西招生组走访挂牌广西多所中学

北京中医药大学广西招生组走访挂牌广西多所中学

发布日期:2023-11-28

为发掘更多优质生源基地,宣传中医药文化知识,北京中医药大学广西招生组于2023116日至10日走访挂牌包括北京师范大学北海附属中学在内的多所优质高中,开展交流访问活动。

北京中医药大学广西招生组赵保胜组长和崔向清老师,于116日走访北京师范大学北海附属中学,双方就后续合作事项、中医药文化宣传、招生宣讲等工作开展交流座谈,达成初步合作意向并进行北京中医药大学优质生源基地签约。

117日,广西招生组前往柳州铁一中开展中医药文化宣讲,赵保胜老师从自身求学经历出发,以风趣幽默的方式宣传中医常识,深入浅出地讲解了中医药文化相关知识,勉励同学们积极投身于中医药文化学习,真正做到了普及中医药文化,引领青少年学生走进中医殿堂。

赵保胜组长和崔向清老师在118日走进柳州高级中学,在举办优质生源基地签约仪式的同时,赵保胜老师还为同学们带来了专题讲座,以幽默的语言和贴近生活的例子,生动形象的讲述了蝉蜕入药的原理和功效,带领同学们领略传统中医药学的魅力。他从国家发展角度阐述了目前中医药发展的历史性机遇和北京中医药大学在中医药领域的地位和影响,并介绍了中医药未来的就业前景。最后,赵教授传授了中医舒缓压力的方法,帮助同学们提升抗压能力。

119日,广西招生组来到桂林龙胜中学,两位老师在中学老师引领下开展参观交流。招生组老师到广西龙胜中学为学生们发放了招生材料,并鼓励同学们努力学习,争取优异成绩报考北京中医药大学。

北京中医药大学广西招生组走访挂牌广西多所中学,在开展招生宣传的同时,还利用机会普及中医药文化。

北京中医药大学广西招生组

2023年11月28日