当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 2024 年天津高考招生宣传 ——天津新华中学

2024 年天津高考招生宣传 ——天津新华中学

发布日期:2023-11-28

2023年11月18日,北京中医药大学天津招生组张媛、梅婷和杨玉磊三位教师代表我校与天津新华中学签约优质生源基地,并参加了该校的冬季高校招生咨询会,为新华中学600余名考生及家长做面对面的招生咨询。

在优质生源基地挂牌仪式上,天津招生组组长张媛老师代表学校与天津新华中学签署了优质生源基地建设协议书,并悬挂了“北京中医药大学优质生源基地” 铜牌,还向新华中学赠送了我校自主设计并绘制的“杏林宝典”,以帮助新华学子在紧张的学习之余,了解中医药传统文化,以便在紧张的高考备考阶段,能够利用中医知识调节身心,以健康的状态迎接高考,取得满意的成绩,进入理想大学。签约仪式完成后,新华中学校长向天津招生组老师了解了中医药专业的特色,表示希望可以通过官方媒体更多了解中医药,希望中医药院校可以培养更多优秀的专业人才。

下午 15:00,招生咨询工作正式开始。前来咨询的学生及家长络绎不绝,招生组老师对每位前来咨询的家长和同学提出的问题做了耐心细致的解答,包括学校各校区所在位置、学校的专业设置、各专业的选科限制、长学制专业学习要求以及毕业后的就业方向、前景等。许多同学和家长对我校表示出强烈的兴趣,表示十分想报考我校的中医学/中药学专业,来了解中医药文化,学习中医药专业知识。目前,国家大力发展中医药,随着《中医药振兴发展重大工程实施方案》的颁布,我们的中医药专业受到了更多考生及家长的关注,并呈现持续上升的趋势。

通过此次招生宣传,使天津新华中学的考生和家长对我校有了更加全面的了解,增加了更多优秀考生报考北京中医药大学的可能性,埋下了希望的种子。

北京中医药大学天津招生组

2023年11月28日