当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 我校云南招生组点面结合圆满完成招生咨询工作

我校云南招生组点面结合圆满完成招生咨询工作

发布日期:2023-07-03

6月24日至26日,我校云南招生组前往云南省重点中学进行招生宣传咨询。今年云南招生组创新招生咨询模式,采用点面结合的方式,即在进重点中学进行招生咨询的同时,也开展进入多地区多所中学开展招生咨询的工作。本次招宣工作总计宣讲八场次,服务考生及家长近万人次,招生工作取得了圆满成功。

我校云南招生组组长闫兴丽、组员赵思佳两位老师于首日前往云南省重点中学云南师大附中进行招生咨询,云南师范大学附属中学与我校于2019年签订了“优质生源基地建设”协议书,是云南省名副其实的优质生源基地。

随后两日两位老师前往云南省重点中学曲靖一中进行“优质生源基地”挂牌、招生宣讲和招生咨询工作。闫兴丽老师在曲靖一中专业的招生宣讲吸引了不少对中医药和我校感兴趣的考生及考生家长前来聆听,宣讲结束后提出报考相关问题,两位老师均给予专业指导。

在进行招生咨询期间,招生组两位老师对考生及家长关心的问题进行了耐心,详细的解答,并建议考生根据兴趣与分数填报合适的志愿,也鼓励对中医感兴趣的考生积极报考北中医。两场咨询会我校所服务的考生中,600分以上占比95%左右,对于分数较高且意愿强烈的十余名考生,招生组为其更加详尽地解读了我校的各类专业和教学特色,“多临床,早临床,反复临床”,“读经典,跟名师”等培养模式均获得了一致好评。

云南招生组阚菲菲和胡佳卉两位老师参加由云南升学网主办的2023年全国普通高校招生志愿填报咨询会,前往云南多地多所中学进行招生咨询。有昆明第十四中学、蒙自一中、建水六中、石屏一中、建水一中和官渡一中,咨询学子络绎不绝。

通过云南组的招生咨询工作,让更多学生和家长了解了北中医,招生组深深感受到云南学子对于中医药的热爱和北中医在云南考生心目中的地位。2021年云南招生组曾到曲靖一中招生宣传咨询,今年成功挂牌我校优质生源基地,不仅在“点”——重点中学上有进一步突破,同时招生组另外两位老师前往云南多地多所中学进行招生咨询,开辟了“面”上的新战线,使得招生组工作有较大提升,更为全面。未来云南招生组将持续深入推进云南招生工作,进一步加强与当地重点高中的联系与合作,争取为我校提供更多的优质生源,为我校的招生工作做出更大努力和贡献。

撰稿人:闫兴丽、赵思佳、阚菲菲、胡佳卉   审稿人:闫兴丽、宋萌

北京中医药大学云南招生组

2023年7月3日