当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 管理学院内蒙古招生组赴优质生源基地开展招生宣传系列活动

管理学院内蒙古招生组赴优质生源基地开展招生宣传系列活动

发布日期:2024-04-28

为促进我校招生工作的深入开展,提高本科招生生源质量,加强与优质生源基地高校的联络,同时,普及和宣传中医药文化知识和魅力,我校内蒙古招生组组长李瑞锋院教授带队于4月19日—20日先后赴优质生源基地--呼和浩特二中、鄂尔多斯一中开展了两场别开生面的招生政策宣讲及义诊活动。此次活动由北京中医药大学内蒙古招生组精心组织策划,旨在向广大学生家长详细介绍该校的招生政策、专业特色以及未来发展前景,并通过义诊服务,让学生们亲身体验中医药的魅力。

宣讲会上,内蒙古招生组组长李瑞锋教授从为什么选择中医药行业入手,介绍了近年来国家重视和支持中医药发展的政策,并鼓励学子关注中医药发展,关注北京中医药大学。随后,王鸿蕴老师从学校的历史沿革、办学理念、学科优势等方面进行了全面介绍并重点围绕历年招生政策、录取规则、专业设置和培养特色等内容进行了详细解读。宣讲后,招生组李瑞锋、王鸿蕴、刘亚敏三位老师以及李炯然同学对家长关心的具体问题进行解答,场面非常热烈。

writer_2_1714264074.JPEG

本次招生宣传还安排了义诊环节,北京中医药大学邓亚楠、北京中医药大学第三附属医院袁慧婵两位医生在招生宣讲之余为学校教师提供了免费的健康咨询和诊疗服务。他们耐心细致地询问每一位教师的身体状况,根据中医理论进行辨证施治,并给出合理的饮食、运动、调理建议,受到了老师们的欢迎和赞许。

此次招生政策宣讲系列活动不仅为呼和浩特第二中学与鄂尔多斯第一中学的学生和家长提供了一个近距离了解北京中医药大学的机会,也进一步增强我校与优质生源基地的交流与合作,未来内蒙古招生组将继续加强与呼和浩特二中及鄂尔多斯一中的联系,积极拓展优质生源基地,创新宣传方式,让更多学子圆梦北中医。

writer_5.JPG

管理学院内蒙古招生组

撰稿人:李炯然、王鸿蕴

审稿:李瑞锋