当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻快讯» 针灸推拿学院青海招生组赴西宁二中举办招生宣讲

针灸推拿学院青海招生组赴西宁二中举办招生宣讲

发布日期:2023-12-15

12月6日,我校针灸推拿学院青海招生组在校招生就业处的指导下,一行4人赴青海西宁二中开展2024年招生宣讲活动,并同西宁二中签署“优质生源基地建设协议书”,授牌西宁二中“北京中医药大学优质生源基地”。我校青海招生组组长、针灸推拿学院副院长张海波青海招生组骨干成员侯海龙、段瑶、余丽,西宁二中副校长靳蓉、副校长赵世俊、教务处主任訾赟参会。

21.jpeg

西宁二中靳蓉校长对北京中医药大学青海招生组各位老师的到来表示热烈欢迎。她表示,对学生提前进行高校宣讲和中医药专业介绍非常有必要,除了能让高三的学生更好的了解学校及专业方向,更能让高一、高二的同学在选择相关学科课程时更有针对性,提前做好必选科目的选择。她认为,随着人们对健康养生的要求越来越高,国家对中医药人才的需求也越来越大,中医药在疫情时期发挥了重要作用,在日常生活中也必不可少希望能与北京中医药大学建立长期持续性的合作,针对中学师生加大中医养生知识的推广介绍,让同学们在学习、生活中能深切的感受中医药的魅力,也能更好的指导学生未来中医药专业的选择。

赵世俊校长指出,西宁二中地处我国西部地区,更需要像北京中医药大学这样的中央高校给予更多的关注和支持。同时,青海是多民族地区,传统医学中藏医药在当地影响很大,应该有更多的医药世家学生希望能到北京中医药大学这样的中医药类大学学习,也希望能有更多的政策支持西部生。

22.jpeg

北京中医药大学青海招生组组长张海波强调,党中央一系列政策的颁布以及《中华人民共和国中医药法》的实施,让中医药的发展迎来了前所未有的新机遇,党中央高度重视中华优秀传统医药文化的传承发展,习近平总书记指出中医药学是“祖先留给我们的宝贵财富”,是“中华民族的瑰宝”,是“打开中华文明宝库的钥匙”这些重要论述,凸显了中医药学在中华优秀传统文化中不可替代的重要地位。北京中医药大学作为中医药领域的最高学府,希望西宁二中能有更多的优秀学子报考,投入到中医药事业建设中来,传承发展中医药文化。

23.jpeg  24.jpeg

招生组对学校高三、高二的学生进行了招生宣讲,介绍了北京中医药大学基本情况和报考建议并在课间带领同学们体验中医气功八段锦,缓解学生学习的疲劳,同学们兴致高涨,认真练习。西宁二中教务处訾赟主任表示,这次宣讲让同学们对北京中医药大学的招生专业有了更深层的认识,现场练习功法更是让学生们强身健体,直接受益。希望未来开展多方面合作,吸引更多同学报考北京中医药大学

针灸推拿学院青海招生组

2023年12月15日