招生专业

当前位置: 首页» 招生专业» 中医学(卓越针推对外班)

中医学(卓越针推对外班)

  学制:

  五年+三年(限招理科生)

  培养目标:

    培养能运用中医学理论、针灸推拿理论和临床技能,一定的现代医学基础知识和技能,必要的生命科学和医学社会学相关知识,扎实的公共英语和专业英语基础,在医药健康产业等领域中从事中医针灸推拿医疗、教学、科研及国内外学术交流工作的高级中医针灸推拿专门人才。

  培养要求:

  (1)掌握扎实的中医学基本理论、基本技能和针灸推拿专业传统理论;

  (2)掌握中医临床思维方法,高水平的中医针灸推拿技能,必要的现代医学基本知识和临床诊疗技能,能独立处理临床医学领域内的常见病和多发病;

  (3)具备熟练阅读本专业外文文献和从事国际交流的能力。

  (4)具备基本的中医临床科研能力和较强的创新意识。

  (5)能阅读中医学经典著作。

  核心课程:

  中医基础理论(双语)、中医诊断学(双语)、中药学、方剂学、正常人体解剖学(含穴位局解)、生理学、病理学、生物化学、诊断学基础、西医内科学、四大经典理论、经络腧穴学(双语)、刺法灸法学(双语)、针灸治疗学(双语)、按摩推拿学(双语)、中医内科学、中医骨伤科学、中医妇科学、外科学概论、中医儿科学、医学免疫学、英语听说读写等。

  培养特色:

  (1)学院教学与跟师培养相结合。

  (2)多站式教学。

  (3)注重实践教学。

  (4)部分课程采用双语教学。

  学位授予:

  该班通过五年基础课程学习和三年住院医师规范化培训,符合我校学位授予条件者,授予医学学士学位和中医学硕士学位(专业型)。前五年按本科生待遇,后三年按硕士生待遇。