招生专业

当前位置: 首页» 招生专业» 药学

药学

  学制:

  四年(限招理科生)

  培养目标:

  培养系统掌握药学学科的基本理论、基本知识和基本技能,具有良好的科学素养,能够在医药领域从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用等方面工作的药学专门人才。

  培养要求:

  (1)掌握化学、生命科学、基础医学等药学专业必备的相关学科基本知识和实验技能;

  (2)掌握药物化学、药理学、药剂学、药物分析学、生药学和天然药物化学等药学各主要分支学科的基本理论、基本知识和基本技能,了解临床用药的基本知识;

  (3)掌握药物研究与开发、药物设计与生产、药物质量控制、药理筛选与药物临床应用的初步能力;

  (4)具备运用信息技术、文献检索方法和相关数理基础知识与技能分析处理本专业有关问题的能力;

  (5)熟悉药事管理的基本知识和政策法规,初步具有经济、管理和其它社会科学知识;

  (6)具备主动获取知识并掌握相关领域科技发展动态的能力,具备在药学相关领域独立工作以及创新的能力;

  (7)掌握一门外国语,具有较好的听说读写能力,初步具备阅读和翻译本专业英文文献和有关资料的能力。

  主要课程:

  无机化学、有机化学、物理学、分析化学、仪器分析、物理化学、实验设计与统计分析、药理学、现代医学基础、中医药学基础、病理病原学、药物化学、药物分析、药剂学、药事管理与法规、生药学、天然药物化学、生物化学、药用植物学、新药设计学等。

  专业特色:

  该专业在药学课程体系内融入了中医药学基础等我校中医药特色课程,使学生在掌握药学专业必备的相关知识和专业技能的基础上具有更广阔的视野。

  学位授予:

  学习期满,成绩合格,通过论文答辩,符合我校学士学位授予条件者,授予理学学士学位。