走进北中医

当前位置: 首页» 走进北中医» 学生风貌

学生风貌

  多年来,我校学子在“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛、全国高等中医药院校“远志杯”大学生课外科技作品大赛及“天堰挑战杯”全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛等国家、省市级竞赛中取得可喜成绩。

  我校志愿者参与60年国庆群众游行第一方阵、2008年奥运会、2015年世锦赛等国家级重大赛事活动、公益关爱项目、应急救援和中医药健康宣传。同时,每年选派社会实践团队50余支,足迹遍布全国各个省市自治区,广泛开展医疗卫生咨询、社会调查等活动,并建立了一批长期固定的社会实践基地,使青年在实践中受教育、长才干、作贡献。

  我校至今共有注册社团63个,社团类型涉及传统学术类、公益实践类、语言文学类、艺术体育类等多方面,社团活动类型丰富,如爱拍社、手工社、书画协会、推拿协会、手诊协会、网球社、轮滑社、武术协会、辩论社等

  大型赛事活动贯穿全年,通过体育节展现北中医青年活力与激情;文化节、艺术节推动校园文化建设。学生艺术团也通过他们独特的方式,为北京中医药大学校园文化发展注入新的活力,形成“人心向学传承创新”的校园文化氛围。