当前位置: 首页» 通知公告» 北京中医药大学2019年全国中学生中医药兴趣夏令营招生简章

通知公告

北京中医药大学2019年全国中学生中医药兴趣夏令营招生简章

发布日期:2019-05-31

  北京中医药大学是一所以中医药学为主干学科的教育部直属全国重点大学,是唯一进入国家“211工程”建设的高等中医药院校,也是国家“985优势学科创新平台”建设高校,中医学、中西医结合、中药学3个学科入选国家“双一流”建设学科名单。

  中医药学是我国传统文化的重要组成部分,也是我国独具特色的重要资源。为增强中学生对中医药悠久历史和中国传统文化的了解与认识,体验传统中医药学的独特魅力,激发中学生投身中医药事业的热情,我校将于2019年7月20日至22日举办全国中学生中医药兴趣夏令营(以下简称夏令营)。

  一、报名条件

  对中医药和中国传统文化有浓厚兴趣,高中阶段文化课学习成绩和综合素质优秀,身心健康的高中学生,且须具备以下条件之一:

  1.高中阶段获全国奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)省级赛区二等奖及以上,或高中阶段在全国青少年科技创新大赛或“明天小小科学家”奖励活动中获奖;

  2.高中阶段在中华优秀传统文化方面取得优异成绩,并能够提供真实、详尽的材料予以证明。

  二、报名程序

  1.报名时间:即日起至2019年6月14日。

  2.报名方式:采用网络报名和邮寄材料相结合的方式。

  (1)网络报名:访问报名页面https://www.wenjuan.com/s/iaimYv/或关注“北京中医药大学招生办”微信公众号后点击下方菜单“报名”-“夏令营报名”,按要求如实填写报名信息后提交。

  (2)邮寄材料:访问我校本科招生信息网(http://bkzs.bucm.edu.cn),查看《北京中医药大学2019年全国中学生中医药兴趣夏令营招生简章》,下载附件报名表,按表格内项目如实填写完整(成绩页需中学负责人签字并加盖公章)后,A4纸打印,同时将高中阶段社会实践、获奖及其他证明材料复印件附于申请表后,于2019年6月14日前通过中国邮政EMS特快专递寄出,并在信封封面注明“夏令营报名”。地址:北京市北三环东路11号北京中医药大学本科招生办公室,邮编:100029,联系电话:010-64287672。

  三、营员选拔

  1.选拔程序:我校将对提交的报名材料进行审核,综合考查报名学生素质,择优选拔并确定营员名单。营员名单将于2019年7月5日后通过我校本科招生信息网和微信公众号公布。

  2.选拔规模:预计100人左右(我校将根据报名情况调整营员人数)。

  四、活动安排

  1.活动时间:2019年7月20日至22日(7月19日报到)。

  2.活动地点:北京中医药大学良乡校区(北京市房山区良乡大学城)。

  3.活动内容:感受中国传统文化、聆听名师讲座、参观中药植物园、学习中药材辨识、体验中医特色诊疗、开展研究性学习等活动。

  五、相关事项

  1.营员住宿地点暂未确定。如在学校宿舍住宿,不收取住宿费;如在学校指定酒店住宿,住宿费由学生自付。

  2.往来夏令营交通费及伙食费学生自付。

  3.学校将为营员购买活动期间的人身意外伤害保险。

  4.以上信息以北京中医药大学夏令营主办方解释为准,入营详细安排以营员名单公布后的入营须知为准。

  请随时关注我校招生信息网和微信公众号(添加公众号请搜索:北京中医药大学招生办或EO-BUCM)。

  北京中医药大学招生办公室